Дела весенние

Над логом шум стоит весенний:
Идёт раздача талых вод
Стремнинам множества течений,
Сорвавших с рек ненужный лёд.

Весны пришедшей ароматы
Плывут в эфире ночь и день
И птиц любовные дебаты
Прекрасны, как весной сирень.

Весь небосвод покрыт лазурью.
Златое солнце в нём плывёт,
Отдав свеченье Приамурью
И землям до балтийских вод.

На югом созданных широтах
Преображение идёт
На всех иконах и киотах,
Воссоздавая лета плоть.

Цветут ранет, шафран и голден
В союзе с тысячью сортов
И с тем, что в нём цвести пригоден
В объятьях тёплых рук ветров.

Земная верба распушила
Младые почки на ветвях
И лик пасхальный сотворила
Пред доброй сказкой на лугах.

Светло в цветенье божье древо
И красит поймы многих рек
Едва лишь солнышко зардело
И к свету вышел человек.

Весна пасхальная шагает
По трактам древних лет Руси
И дух усталый оживляет
Гореньем добрых дел свечи.


Рецензии
От Вашего стиха веет миром, спокойствием и красотой. Душа творит. Ощущение, что мир людей от природы как бы отдельно существует, полная ей противоположность...
С уважением, Ольга

Ольга Северинская   15.04.2022 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля. Да, так и есть. Земных дрязг много, устаёшь от них... Хочется чего-то светлого. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   15.04.2022 17:39   Заявить о нарушении