Мне донская степь так увиделась

Мне донская степь
Так увиделась,
Из конца в конец
Пораскинулась.

Горизонтом даль
Окаймлённая,
Ковылём седым
Колыхается,
А лазорев цвет
Улыбается.

Небо синее
Опрокинулось
И в донской воде
Омывается.

И плывёт к морям
По течению
То на облаке,
То на тученьке,
Ветерком степным
Подгоняется.

А орёл степной
День-деньской парит,
Озирает степь
Её чудный вид.

Клёкот жалобный
По степи летит,
Видно мне орёл
О былом твердит.

И душа моя
Сердобольная
На курган глядит
Взором пристальным.

Вид кургана, враз,
Из веков встаёт,
Мниться там вдали
Кровяной окрас.

Бой идёт за степь
Казаков донцов
С Басурманами
Оголтелыми.

Так увиделось,
Как бы наяву,
На кургане я
Часовым стою.

Охраняю сон
Убиенного
Казака донца,
Но не пленного.

Корневая связь
Тут единая,
С головы до пят
Неделимая.
Знает то орёл,
Птица гордая,
Клятва казака
С волей твёрдая.

Веру, степь и Дон
Защищать в бою,
Волю, волюшку
Передать свою.

Детям правнукам
И праправнукам.
Эту связь хранить
Бесконечностью.
     ***


Рецензии