Олифа

Олифа, мерзкая олифа,
Не притворяйся что ты лак:
И без того хватает мифов
И всяких прочих мнимых благ.
Тебя размазывать непросто, -
Да-да, особенно внахлёст.
Молчу-молчу… И… всё по ГОСТу.
Закончил, бац и… - на погост.
Скорей промазать бы тобою
Неотшлифованную твердь
И скрыть, закрасить «голубою»,
Чтоб не дышать отравой впредь.
Но не могу не обратиться
К твоим услугам я. И вот
Терплю, рискуя отравиться,
Предполагая, что расход
Нежнейшей краски будет меньше…
Так, значит, твой процесс важней?..

Хоть явный «плюс» к тебе подмешан,
Но ты не сверху, ты - под ней.


Рецензии