Сыну в 17 лет

Приходи ко мне с вопросами,
Приходи ко мне с проблемами,
С проходными, не серьезными,
И с болезненными темами.
Приходи, чтоб одиночество
Душу, как листок не скомкало.
Если говорить не хочется,
Если вся душа осколками.
Мне ответы все неведомы,
Как прожить без слез не знаю я.
Вспомню поговорки дедовы,
Да покрепче обниму тебя.
Жизнь не поле, не пригорочек,
Где полакомишься ягодой.
Попадаются и сволочи,
Приключаются и тяготы.
Не забудь, моя кровинушка,
Коль закрутит жизнь кипучая,
Что развеется кручинушка,
Что пугала грозной тучею.
Не равняйся на бездельников.
Дружбы не води с предателем.
Не все в жизни ради денежек,
Не всесильны зла проклятия.
Приходи хоть днем, хоть вечером,
Ночью темной, утром хмурым.
Душу пониманьем лечат.
Дом, тепло, любовь – микстура.


Рецензии