История как бы моего пробуждения

А утро было солнечным, далёким-предалёким
(по ощущеньям). Весело будильничек стучал,
И жёлтыми оттенками поблескивали окна,
И всё хотелось заново, не думая, начать.
Я знал, что это мистика, обманчивая память,
Вчерашнее, но вечное, похожее на фон…
Склонясь над радиолою, хотел я звук прибавить,
Да зажужжал от ревности «последний» мой айфон.
Какая радиола там, какие, к чёрту, звуки?..
Всего лишь инсталляция, вельветовый мираж…
Сидишь по кнопкам клацаешь и… плавишься в ноутбуке
Через веков ступенечки… Короче - входишь в раж.
А тут без всяких пикселей, без ссылочек и сайтов,
Явилось как-то запросто, на смену шторам сна…
И стало мне  в отчаянье пронзительно-досадно,
Что вся эта история - двадцатая весна.


Рецензии