Корни

Моего прадеда по папе звали Мойше.

Родился в Бердичеве, у границы с Польшей.

Жил ремеслом в черте оседлости: не гой же.

Кроме этих не имею сведений больше.

А вызван тем к нему большой интерес мой же,

Что судьба бабки Розы оказалась тоньше.

Эти белые пятна вызывают боль же,

И чем скуднее информация, тем горше.


Рецензии