Устами младенца...
Под вечер как-то пара в храм зашла.
С молитвой ставила супруга свечи;
А муж в сторонке просто так стоял.
Супруга с батюшкой заговорила;
В конце беседы мужа он спросил:
"А Вы в храм ходите?"- "Не вижу смысла,-
Супруг ответил.- Я ведь атеист.
Учёный я; и слишком много знаю.
И папа мой был доктором наук.
Как он, я в Боге тоже не нуждаюсь;
Его гипотезы мне ни к чему."
Заметил батюшка недоумённо:
"Не могут знанья Бога исключать.
Известных, выдающихся учёных,
Пришедших к Богу, Вы должны бы знать.
Вы помните, как много было споров,
Когда Гагарин в космос полетел?
В стране, полвека отрицавшей Бога,
Никто и думать-то о Нём не смел.
Одна бабуля объясняла внуку:
"Гагарин в небе Бога не видал."
Ответил внук четырёхлетний мудро:
"Наверно, слишком низко он летал."
Наталия Михайлова 879
27 марта 2022 г.
Свидетельство о публикации №122041300898