Чего ещё желать?

Уверовать в весну — чего бы проще:
подтает — и хватай её, лови!
Ан нет — застыла отрешённо в роще.
Но зябкими губами, слышу — ропщет.
Тепло её, беднягу, вдохновит

Галактика — дубовый шкаф, похоже:
не сдвинуть с места. А могла б помочь.
Но в том шкафу… приходится итожить,
что не один скелет в надежде ожил,
и пробудилась к новой жизни моль.

Парча давно поедена до нитки,
меха… увы-увы, пошли в утиль:
проплешины. Жизнь движется улиткой.
Дубовый, отвори уже калитку!
Позволь зиме порядочной уйти…

Ну, скатертью дорога! Где же скатерть?
Сожрала моль? Ведь только ожила!
У нас зимой и солнышко некстати.
Гляди-ка, проливается мускатом!
Весна? Весна! Чего ещё желать?

о6.о4.2о22  о3:54

Экспромт для Транссибирского экспресса-блица
по теме:

Чтобы в дороге было уютно и комфортно, надо
экипировать себя надлежащим образом, а для
этого необходимо покопаться в шкафу. Напишите
стихотворение со словами "шкаф", "галактика", "моль".


Рецензии