Проходила мимо темнота
Страшное могильное молчанье.
Даже в ней, своя есть красота
Жуткое, своё есть обаяние.
Потому и привыкаем к ней,
Бдительность теряем поневоле.
Но пора уже, пора менять коней
Перед новой переправой стоя.
Зачастила что-то к нам она,
Очень уж гостеприимны мы, однако
И уже взрастила семена,
Только подходящего ждёт знака.
Время нам подумать о себе,
Время научиться быть терпимым.
Дружно жить, на маленькой Земле,
Так, чтобы другими быть любимым.
Проходила мимо темнота...
Лишь бы только проходила мимо!
Нам её немая пустота
Кажется сейчас уже не милой!
Свидетельство о публикации №122041308030