Нуар

в конвульсиях дышит пламя костра,
тяжестью неба укрыта душа,
солнце уходит.
                сгорая дотла.
наша жизнь остаётся.
                рыдающая.
вдвоём.
          на пути пижамистом.
мы убиты безжалостно.
  среди подобных настроений.
судьба ставит спектакль нуар.
             этот мир черно-белый.
стараясь,
                я увидел инь ян.
смеюсь,
         как умалишенный.
общаюсь задиристо.
от меня пахнет порохом жжёным.
       читаю с открытым забралом,
            отрывисто.
ты молчишь.
        красивая, ангел хранитель ласковый.
понимаешь каждый мой крик в тишину.
сидишь рядом.
       молчание мешаешь с красками.
разбавляешь все то,
                что пишу.
смеются и голые стены.
не спасают закрытые двери,
                не тебя не меня,
с улицы веет холодом.
провожаем ночи.
          одеяло на себя перетягивая.
перед сном.
     в центре пчелиного города.
 
                стараюсь жить, достойно.
чувства бешеные схватив за горло.
прижимаю с силой к стене.
                обезумел совсем.
засыпаю,
         чтобы быть с тобой рядом во сне.
просыпаюсь.
              чтобы любить тебя ещё сильней.
порадуй,
         мой каждый скучающий нерв.
захвати каждый
               жизненно важный орган.
раствори свои чувства кусающие,
наполняя любовью кровь.
не стыдясь, не тая,
     повторяя всё вновь и вновь.
скучаю.
что мне счастье?
               я не иначе как луций сенека.
но понимаю,
                почему существую ничтожеством.
ведь когда,
             нет рядом любимого человека.
жить не то, что не нравится.
жить вовсе не хочется.
но живем.
          любим друг друга бесчеловечно.
бывает.
          и так случается…
но существует фраза,
                что чиста и вечна:

«всё только начинается».

13.04.22


Рецензии