Весенний бог...
Закрутил апрельскую спираль,
Чтоб взлететь от марта – и до майских,
Бог Весны… и грач, наш милый враль,
Раскричался нам о днях тех райских,
Где с утра прогрето всё нутро,
Оттого и ночь – светлее лика!
Крохотною брошечкой-тавро
Нам жучка покажет земляника.
Он напуган сам ещё, жучок,
Но – предвестник белого соцветья.
Позже – спелой ягоды бочок…
Много есть сокровищниц на свете!
Облаков замысловатый слог
Станем разбирать мы, как записки…
Ну, смелее же!
Весенний бог
Всех берёт в друзья по переписке.
..........
Прогнозируют вновь дождь –
Брызни, катарсис-водопад!
Нам явись как земной вождь,
Чтобы не было – невпопад!
...Но начнётся ли май с гроз?
Буйный ливень метнёт град?..
Пусть замедлен в пути рост,
Каждый новой Весне рад!..
,,,,,,,,,,,,,,,,
...А в излётный апрель Бог
Нам нежданный принёс гром!
Высечь молнию не смог...
Дай же нам без неё в нём
Мощь Небес ощутить смочь!
Ей взмолиться бы не зря:
Чтобы мирная За-ря
Победила войны Ночь!..
Апрель-2010 - 2022 - 2023
Фото и коллаж автора
Свидетельство о публикации №122041307959
Интересно написано.
Особенно враль понравился.
Между прочим, враз– слитно.
С уважением и теплом, Светлана
Света Горецкая 15.04.2022 00:19 Заявить о нарушении
(поправила..:)
С ответными чувствами,
с добрыми пожеланиями,
я
Светлана Груздева 15.04.2022 00:23 Заявить о нарушении