История одного борделя

Старушка, чья бдительность всех потрясала,
Теперь и сама потрясённой была!
От злости кастрюли везде разбросала,
А также столу подзатыльник дала!

Она, что микробов легко замечала,
Под боком не видела мерзкий бордель!
Двух новых соседей улыбкой встречала,
Сверкая, точь-в-точь, новогодняя ель!

Они отвечали улыбкой широкой -
Приятных людей молодая чета!
Но правда, увы, оказалась жестока,
Хотя, в то же время, и очень проста.

Сперва подозрения стали копиться,
А дальше и вывод зловещий возник!
Решила старушка туда отзвониться,
Где прежде работал покойный старик!

Да только внезапненько в дверь постучали!
Открыла - была там соседка! Одна!
Подобно весне озарившись сначала,
Шепнула, добра бесконечно полна:

' Бабуля, мы страждем за шум извиниться
И впредь постараемся вам не мешать!
Да, ходят к нам всякие разные лица,
Но будем проблему серьёзно решать!

А в знак уваженья подарок примите -
Полтыщи пакетов кошачьей еды!
Коллега сейчас принесёт и возьмите!
Мы будем, бабулечка, тише воды! '

...Бордель через год переехал куда-то -
Старушка, заметив, вздохнула стократ.
Почудилось даже, что котик мордатый
Сам тоже вздохнул, переезду не рад...


Рецензии