Послушал я песню с грустинкой
Звучала она хорошо
Хотя не нова та пластинка
Но я в ней новинку нашёл.
Под лёгкое тихое эхо
Шуршание тонкой иглы
Про кота напевала нам Пьеха
Который чернее смолы.
А он то не ведал об этом
И нежно за ушком чесал
И этим своим силуэтом
Мяукал каков нелегал.
Привык он к заботам и ласкам
К теплу, Не любил он зимы
Любил слушать бабушкины сказки
Любитель был свежей хурмы.
Весною валялся на травке
Мечтая о кошечке той
Что тихо сидела на лавке
К нему повернувшись спиной
А летом оставив заботы
Чему был особенно рад он
С утомительной княжей охотой
Лежал под кустом винограда.
Он помнил прохладную осень
Когда опадала ветла
В него кто то веником бросил
Обида ведь не зажила
Урча он ленивец прогнулся
Под тёплою милой рукой
И задремав вдруг проснулся
Увидев меня с колбасой
О как он метался по кругу
Хвостом теребя по ногам
Какую хотите услугу
Окажет сегодня он вам
Споёт и хоть песня с грустинкой
Но славна и хороша
Для вас сохранил я пластинку
Ведь с ней оживала душа.
Свидетельство о публикации №122041307744