Любимые глаза

Любил я светлоокую,
Любил я кареглазую.
Теперь по этим фоткам
В старости я лазаю.
  Да, вот глаза зелёные,
  От них мне ноль внимания,
  Но будучи влюблённым-
  Имел одни страдания.
Глаза как ситец синие,
Как неба синь бездонная,
Любил я очень сильно,
Она-так удивлённо.
  А эти очи чёрные,
  Такие очи жгучие
  И озорно-задорные,
  Меня немало мучали.
И были тёмно -серые,
Как будто сострадавшие,
И вроде бы несмелые,
Но вдруг меня прогнавшие.
  Теперь вот безответные,
  Такого удостоился:
  Люблю глаза бесцветные-
  На этом успокоился.


Рецензии