Сестра в Сибири, я в Москве

Мне позвонила вечером сестра,
Поговорили, вроде, ни о чём,
Как у неё, как у меня дела,
Здоровье, дети, в общем как живём.

Давно не виделись, меж нами
Две с лишним тысячи российских километров,
А подумать, дело и не в расстоянии,
Не сколько можно встретить по пути рассветов.

Так почему  встречаемся мы редко?
Дела, работа, быт заел,
Будто в тоннеле тёмном, без просвета,
Сестра в Сибири, я в Москве осел.

А время с жадностью берёт своё,
Года глотает, словно дикий зверь,
Не может голод утолить оно,
А я, мечтая, всё смотрю на дверь.

Вдруг там, в Сибири, что - то изменилось,
И у сестры уже в руках билет.
Вот так внезапно надежда появилась
На встречу, спустя много лет.


Рецензии