И я, казалось еду вновь туда...
Где было так спокойно и тепло,
Как воздуха свежайшего глоток...
Как жаль, туда тропинку замело..."
(Валентина Павловна Харченко)
http://stihi.ru/2014/11/12/3270
- И я, казалось еду вновь туда,
Где мельницы глядят в лазурность рек.
Вот дом ее, там бабушка жила,
Но уж закончен ее древний век.
Все то же, даже тень и скрип крыльца,
И поезд, вечерами по горе...
Дорога будто та же, по мосткам
Стучат колеса, отбивая ритмы лет.
Как мало мы живем! - и вот тоска.
"Ты вспомнишь, затоскуешь о былом..."
В часах песочных мало так песка,
И бывшее вернется только сном.
«Если умрет человек, сможет ли он снова жить?
— спросил Иов.
— Ты позовешь, и я отвечу тебе.
... Ты затоскуешь по делу своих рук»
(Иов 14:14, 15).
Свидетельство о публикации №122041307562