Сгусток

Я – сгусток. Самому чудно,
Что в краткожизненном пространстве
Столь много мне всего дано
Среди игры непостоянства.

Не чуя ног, забыв про зов
В невоплотимую безбрежность,
Неиссякаемость миров
Оценивая как погрешность

Определения мечты
(Точнее, вожделенной цели),
Красноречивой суеты
Я избегаю еле-еле.

Не правда ли, курьёз: спешу
За вечностью неуловимой,
А по дороге нахожу,
Что вихрем мир несётся мимо.

И оттого еще жадней
Хватаю и в себя вбираю
Все мелочи летящих дней –
Во мне они не умирают.

Но не осталось больше сил
Быть просто складом декораций.
Готов не то чтоб распрощаться
С тем, что в себя я уместил,

Но – вырваться из тесноты
На воздух – к небесам и водам,
Душе возможность дав работать
На мир, в котором я и ты.

9/10.09.2000 – 3.01.2002


Рецензии