Любовь

Я знаю, что молитва моя слаба
И в глину лени заронена невзначай,
И что с трудом всякий раз подыскиваю слова,
Только-только молиться начав.

Но слово есть, в котором уверен я.
Да, слово есть, и, Господи, знаешь ты
Его – то, которое посреди вранья
Незыблемым двойником мечты

Присутствует. А любых словес,
Вокруг плетущихся, участь весьма горька:
Темны, величественны, словно лес,
Но не от урагана – от ветерка

Валятся лёгкого, когда наконец оно
Восходит в небе души, как звезда.
И потому в молитве моей вечно одно:
Чтобы любимым быть и любить всегда.

7.12.1999 – 10.05.2003


Рецензии