ПРости нас, Дед

Прости нас, дед
Мы не сумели.
Мы в Мире мир не сберегли.
Вы подарили нам Победу,
Ценою жизни нас спасли.

Не сберегли мы той Победы,
В которой вы пролили кровь!
И не исполнили заветы,
Наших дедов и отцов.

Смотрю на фото ваше, дед, --
Отряд, прошедший всю войну,
Поляк, укрАинец , еврей,
С тобой стоят плечом к плечу.

Прости нас дед, не оправдали.
Большой страны той уже нет!
Весь мир кричит, что мы тираны,
Нет дружбы, братьев тоже нет!


Рецензии
Чудесен ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   14.11.2022 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей

Гуля Минатулаева   22.11.2022 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.