Волшебный перстенёк

Сядь, волшебный мотылёк, 
На любовный перстенёк.
Подарю его любимой –
Будет в нём неотразимой:
Ярче крылышки твои,
Чем рубиновы огни.
Ими ты горишь, как пламя,
Что давно живёт меж нами –
Между милою и мной
День не первый, не второй...
Уж давненько я страдаю,
От неё остуд не знаю.
Так меня и тянет к ней,
Да и я не чуждый ей.
Подзовёт меня очами –
Не дружу я со словами,
Будто становлюсь совсем
От красы румяной нем.
Уж ты будь мне, мотылёчек,
Сотоварищ в вечерочек.
Ты мне дружбой удружи,
Над колечком сворожи!
Стань в нём камушком заветным –
Не кристаллом самоцветным,
А дороже всех карат:
Ты здесь будь, как верный сват!
Пусть она подарок примет
И навеки не остынет
От любовного огня,
Верность мне всю жизнь храня!
Ей внуши перед Луною
Обещанье стать женою,
Быть супружницей моей
И любить меня сильней!
Ты, крылатый мил-дружочек,
Облети мой перстенёчек,
К ней на рученьку присядь,
Между нами дело сладь!

13 апреля 2022 года 21:49


Рецензии