Территория
Для солнца строгий лимит.
Зовёт к себе моя территория,
Надеждой зыбкой пленит.
Здесь сильным духом лишь открывается
В тревожных утренних снах
К мечте дорога, что простирается
В холодных, безмолвных полях.
Манящий край исполнен величия
В суровой своей красоте.
Он никогда не потерпит двуличия,
Душу хранит в чистоте.
Путь мой окутан ярким сиянием
Множества северных звёзд.
В золоте жил не исчезнут скитания,
Что мне пройти довелось.
Золото пусть будет лишь золотом,
Главное, кто за спиной.
Кто не напуган жалящим холодом,
Кто будет рядом со мной.
Цели своей без сомнения преданной
Будет душа навсегда.
В этих снегах красоты неизведанной
Вписаны жизни года.
Свидетельство о публикации №122041307465