Синие Люди

Через множество рас,
сквозь иллюзии судеб,
напролом,
через нас,
идут синие люди,
безответственно падают сном на редут,
напролом,
через нас,
эти люди бредут.
Нарушая покой,
постулаты ломая,
эти люди идут,
без конца и без края,
провоцируют взрослых,
пугают детей.
Отрешённость,
как воздух для этих людей.
В голове дисбаланс,
подрасшатаны нервы,
не используют шанс,
ни второй и ни первый,
громче оперных див свои песни поют,
в даль,
себя отпустив,
эти люди идут.
Сквозь обломки сердец,
не щадя свою печень,
постигают ****ЕЦ,
когда крыть уже нечем,
беспощадно громят по дороге ларьки,
снова падают,
спят и... рожают стихи.
Они взглядом сжигают привычные нормы,
они духом питают вторичные формы.
Эти люди гуляют и падают ниц,
эти люди петляют по глади страниц.
Через множество нас,
сквозь бессмысленность трезвых,
оставляют запас синих дней бесполезных,
пролетают,
как птицы среди облаков,
полируют страницы луной между слов.
Эти люди молчат,
протирая колени,
эти люди кричат,
разбивая ступени.
Беспощадно используя пряник и кнут,
только к синему небу навстречу идут.
Иногда среди звёзд,
несмотря на похмелье,
свой сканируют пост,
уходя в подземелье.
Это только они,
не щадя свою кровь,
бесполезные дни превращают в Любовь.


Рецензии