Давно откинул век свой старый зэк

Давно откинул век свой старый зэк,
Гонял когда то лысого на зоне
И по звонку скостивший срок от бед
Шугал он шмар под утро на притоне.

На пальцах кольца в синеве под цвет,
И грудь, спина с крестами, куполами,
Чефира кружку сварит на обед,
Запьёт ее тихонько с братанами.

Седой сидит на лавке старый зэк,
Давно грехи по срокам разбежались,
Не легкий выпал тяжкий его век,
В свободе теперь дни его остались.


Рецензии