Люблю миг в середине весны

Люблю миг в середине весны,
Когда листья едва появились.
Будто древние райские сны
На деревьях, ветвях воплотились.
В предвкушении замерла сеть
Торжество скромно скрывая,
Не боясь опоздать, не успеть,
Дни и часы считая.
"Все впереди! Мы живы!"-
Идёт неслышно молва.
Густые зелёные гривы
Видят кусты, дерева.

В воздухе носится свежесть-
Скорого признак расцвета.
Весенняя краткая прелесть
Лучше самого лета.


Рецензии