Анастасия - любовь Ивана Грозного! с. 1ая
Собирая в один ком
Шаг за шагом, метр за метром...
Ну, об этом мы потом.
Стены пахнут сосной, дубом,
А за ними детский крик.
В семь часов, второго утром
Появился Настин лик.
От боярина Романа,
От боярыни жены.
Улыбалася Ульяна
"Посредине" Коломны.
Была младшею Настасья,
Анна старшею была.
Да, еще, конечно, братья -
Мама раньше родила.
В сорок третьем умер папа -
Век шестнадцатый шагал.
"Дождь" слезою с лица капал
И никто не вытирал.
Боль сдавило сердце Насти -
Ей всего тринадцать лет.
Нет окольничьего бати.
Впереди другой рассвет.
Впереди одна лишь мама,
Да, сестренка рядом с ней.
Но идти придется прямо
До великих, до царей.
"Чтыре" лета пролетели-
Не заметили никто.
Очи девы повзрослели,
Наполняясь красотой...
Царь Иван решил жениться,
Где и как искать ,жену?
И в кого ему влюбиться?
Смотр устроил на страну.
13.04.2022 год
Свидетельство о публикации №122041307198