Ностальгия по родине

А реки - ручьи в Скандинавии через аорту -
Струились по нерву, вливаясь в горячее сердце.
Открылись дороги, летели к открытому фьорду,
Звучали по нотам, пропевшие родине скерцо.

Красоты лучами вонзались и за перевалом -
Входили одна за другой, цепляясь по кругу.
Лишь боль всё сильней упиралась болезненным жалом
Забыть не желая войну и  разруху, разлуку…


Рецензии