Вся-то у берёзки...
Нагота видна –
Снежные обноски
Сбросила она.
Стыдно белым телом
Ей одной сиять,
Всем деревьям серым
Сердце обижать.
И в сердцах древесных
Тоже зависть есть,
Только неизвестна
Средь деревьев месть.
Покатилась слёзка…
Вот уж две бегут…
– Глянь в меня, берёзка, –
Прошептал ей пруд.
Позабыв о плаче,
Та, дивясь, глядит:
Уж в зелёном платье
Там она стоит.
Золотые стёжки
Чудной красоты,
И дрожат немножко
Складки, как листы.
Так приходит чудо
К тем, кто сердцем чист,
К тем, кто дышит, чуя
Каждый жизни лист.
13 апреля 2022 г.
(19:47-20:44).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122041307020