Венецианский карнавал

Венецианский карнавал в сияньи грез
Шекспир влюбленный,вдохновленный ночью
Нахмурил лоб;уже готов сюжет
И слишком рано ставить многоточия

Избыток вкуса отбивает вкус
Так сладок мед,одновременно гадок
Сыграть Офелию,Крессиду,Клеопатру
Но хмурит лоб в раздумьи леди Макбет

Наивным девам лучше не рождаться
Офелии судьба предрешена
Что лучше: быть иль образом казаться?!
Дурманом опьяняет тишина


Рецензии