Любовь обманщица мне яду подмешала...

Терзает душу расставание с кумиром -
Не охладить страданий благости эфиром.

Любовь — обманщица  мне яду подмешала -
Цикуты горче, что казалось мне инжиром.

Её вино теперь смертельно жгучим стало -
Ещё вчера я наслаждался этим пиром.

Халат украшен был узором наслаждений - 
Сегодня рвань на мне, болезненном и сиром...

Теперь я при смерти. Хотя и жив поныне -
Но разве жив укушенный вампиром?

Войска и стражи ятаганы бесполезны.
Бессильно золото, хоть трижды будь эмиром.

Любовь покинула тебя, не попрощавшись -
Прости её, Аслан. Пускай уходит с миром...


Рецензии