Мы будем вместе

Мы будем вместе. Это суждено
судьбой, созвездиями в небе чёрном,
крутящимся юлой веретеном
в руке старухи, ткущей увлечённо
всего предназначаемого нить, —
всем тем, во что украдкой верят люди...
Поверь, хоть это трудно объяснить:
мы будем вместе. Непременно будем.

Мы будем вместе. Вновь, через века,
друг с другом мы сольёмся, и утонем
друг в друге, став другим, наверняка,
как это было прежде, — я не помню,
когда, в каком местечке и году,
в какой из жизней, прожитых однажды, —
мы были вместе, помнишь? Я найду
тебя опять. А прочее — не важно.

Мы будем вместе. Пусть пока длинна
дорога без единого просвета,
пусть линия судьбы искривлена —
мы будем вместе. Главное — лишь это.
Всё, нами пережитое, — не зря:
пройдём, осилим, выправим кривую
и будем вместе, даже несмотря
на то, что нас с тобой не существует...


Рецензии