Нутро

Нутро моё такое, -
Хочу уйти я стоя,
Другим не докучая,
Хочу стоять у края...

Стоять, а не лежать,
Чтоб нытиком не стать,
И рожицы не строить,
Чтоб ближних успокоить.

Кого то не обидеть,
Во всех мне благо видеть,
И не рычать, и не кричать,
Такою чудненькою стать.

И научить себя прощать,
Как может лишь Тереза-мать,
И вот, когда я угасая,
Стою одна, стою у края,

Не надо мне шептать — прости,
Хочу себя я унести,
Без кривотолков и мольбы,
Но лучше б не было судьбы...

Прожита жизнь и это видно,
Жаль маловато, что обидно...

06.04.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии