Правило

Служи, молчи, не двигайся – 
Забьют, как в доску, гвоздь.
Читай и абстрагируйся –
Ты здесь никто! Ты – гость.

Незваного татарина
Нет хуже из гостей.
Пока в стране нет Сталина –
Не ломит пар костей.

Вернётся в новом облике,
Чтоб новый русский рай
Создать на русском облаке -
Тогда и выбирай.

Не мучайся о будущем –
Конец придёт в свой срок.
Послушный иль бунтующий -
Не надышаться впрок.

Приходит наше Прошлое,
Чернейшая тоска,
Насильно и непрошено,
Как седина к вискам.

Приходит наше Прошлое
Из века лагерей -
Не поняли, но прожили,
Так и не став мудрей.

Но не нарушу правило:
Раз жизнь дана – живи!
И наслаждайся правильно:
Ищи, твори, люби!


Рецензии
Ах какой финал стиха, Валерий?!..
Спасибо!..

Татьяна Алексеевна Юдина   17.04.2022 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.