Проси

Проси, и Бог услышит,
Ищи, и всё найдёшь!
Судьба страницы пишет,
И к таинствам придёшь….

Имеющий –  подайте!
Блаженны -  все кротки!
И нравственно – воздайте!
Воды и льда – глотки…

Сокровища на небе,
Земная блажь и тлен.
Суть просто в соли, хлебе!
И встать быстрей с колен…

Строфа – четверостишья,
Запрятана,  в Катрен!
И ждёшь судьбы – затишья,
Как пьяненький бармен…

А если возмутишься,
То помолчи быстрей…
Иначе возвратишься,
На свалку кораблей…

Проси! Но покоянно…
Судьбы, любви, дороги.
Молитва многогранна!
А в страхе - все  убоги…


Рецензии