Цифровая кровь

К 5-летию «Уральской научной мастерской «М-ЛАБС»

Устанут скоро все
От блогеров и блогершь.
Крыловской стрекозе
Советом не поможешь.

Нужны дела и цель –
На острие открытий.
Летящий Ариэль
Давно уже забытый.

Нужны мечты и новь –
Научных революций.
И цифровая кровь
Грядущих эволюций.

IQ твоих познаний
Зажжёт твою звезду.
И духом состязаний
Добудешь ты руду.

Уральский горный дух,
Бажовские рассказы.
Рождают тонкий слух,
И чистые алмазы.

Не прерываем связь –
Каркас традиций нужен.
Как письменная вязь
Течёт рекой жемчужин.

Во всём истоки есть.
Цени их в новом веке.
Тогда всё легче счесть
В айти и человеке.

Нужны мечты и новь –
Научных революций.
И цифровая кровь
Грядущих эволюций.


Рецензии