Возвращение блудного сына

После долгих лет разлуки я вернулся в отчий дом,
У ворот меня встречал золотистый старый клен.
Я ему как то бывало, помахал рукой слегка,
Радостно затрепетала красно-бурая листва.

Здравствуй, мой отчий дом!
Здравствуй, мой старый клен!
Здравствуй, старушка мать!
Как ты устала ждать,
Сын непутевый твой
Наконец-то вернулся домой.

Я открыл в дом дверь, порог переступил,
В горле комок, страх сердце защемил,
Сгорбленная женщина у окна сидела,
В то, что я ее сынок, верить не хотела.

Здравствуй, мой отчий дом,
Здравствуй, мой старый клен,
Здравствуй, старушка мать,
Как ты устала ждать,
Сын непутевый твой
Наконец-то вернулся домой.

Мама, я закричал, в ноги ее упал,
Мама, я так скучал, тебя я не забывал.
Облик в душе хранил, во снах с тобой говорил,
Много дней и ночей к тебе лишь одной спешил.

…Прости меня, старушка мать,
Видать, меня ты не смогла простить, понять…


Рецензии