Чашка Петри

  Ты смотришь на меня, я в чашке Петри,
  Я в плесени на каждом миллиметре.
  И в войлоке я сером, будто в пледе,
  Но я совсем не медвежонок Тедди.

  И милоты во мне, как пользы в булке, 
  Которой кормят птичек в переулке.
  Я серый хлеб, я скрюченной коврижкой,
  Лежу в пыли, забытой кем-то книжкой.

  Да, я лежу бумажкой в мегамолле.
  От сахара, что сыплю сверху соли.
  И посреди, и в круге и по кругу.
  Давай, возьми, ну, протяни же руку.

  Но нет, лечу - включенный вентилятор,
  Я хохочу. И кафель мне театр.
  И я танцую, поли-этиленом.
  И красотой гарцую, и нетленом.

  Но я же плесень, вот какая штука.
  Я открывая дверь, вхожу без стука.
  И распускаю петли, будто нити,
  Я разрушаю череду событий.

  Смотри, смотри. Я там за этой чашкой.
  Графитно-серой в перелив фисташки.
  Я подмигну глазами, цвета тучи!
  И до тебя дойду, мой мен из Гуччи. 
 

  .
 

 
 

 


Рецензии