Мелодия на струне соль

Мягкая ладонь неба
Голову мою гладит.
Рассыпаются волосы
Молчаньем сухим,
Как порох ...

Мелодия на струне «соль»
(Иоганну Себастьяну Баху)

Звук оставляет свой след,
«Соль» рассыпая вокруг -
Бах растворяет рассвет
В зелень лесную и в луг.

Слушая музыку, цвет
Вижу, рисую, пишу.
Слушаю музыку - век
Крошкой астральной крошу.

Время рождения фуг-
Зорь открывается шлюз.
Север сливая и юг
В многоголосья союз.

Соль созерцающих душ -
Камня сухая молва,
Трепет беременных груш,
Полная соком трава.

Капля за каплею – звук -
Дождь мелодически чист.
Богообразней наук
Ветра рыданье и свист.

Богообразнее слов,
Хохот совиный ночной.
Вечный молитвослов
Царствует над землей.


Звезды на аналой
Выложат гения свет -
Мира священная соль -
Богообразнее нет.


Рецензии