весна

зима медленно отступает
шажок за шажочком
от дремлющих
и потухших,
ленных
городков.

солнце греет
в объятьях
продрогших
(душой и телом)
людей.

мечтается,
чтобы
с талой водой
убегали
все самые
больные боли
и предательские измены.

я хотела бы
начать улыбаться
новому дню.
но пока что
не вижу поводов,
не нашла причин.

может это
весна
утомляет
самую сущность
меня.

или в сердце
живёт тоска,
с которой
мы уже —
близкие самые
родственники.


Рецензии