кому а сердцу... сонет

кому а сердцу плакать не впервой
закатывать глаза давить на жалость
топить рассудок мощью огневой
чтоб откровенье мёдом не казалось

ну дайте дайте миллион сердец
возьму и больше если выдрать сможете
посмертие как отличить от пожити?
загнуть и без того кривой гвоздец?

тоска тоска шекспир разводит плесень
скрипят полы и потолки текут
сон разума живуч и бесконечен
желает жить поношенный лоскут

потеряна в сонетах голова
слова и вещи вещи и слова

2022


Рецензии