Лукавый теплый ветерок

Лукавый теплый ветерок
Слегка ласкает ивам косы,
Чуть щиплет мне глаза дымок,
На травах ожерельем росы.

Река сверкает под луной,
Да комарье гудит сонливо,
Природа дарит мне покой,
И скоро попадется рыба.

Не уложился вновь в бюджет,
Потратил пенсию напрасно,
Еще придет платеж за свет,
Где денег взять, пока не ясно.

Реки дарами прокормлюсь,
Из родника воды напьюсь,
Да сладкий дудник погрызу,
Да щей крапивных наварю,
И как - нибудь переживу.


Рецензии