Здравствуй, мир
Шлюзовых переходов квартир.
Отработал магнитный замок -
Что ж, сравнительно безопасно.
Там, за стыком дверей -
Наш слепой выгорающий мир.
Злой. Голодный. Замотанный в смог.
Чуть живой... Безупречный... Прекрасный.
Я, наверное, вру?..
Я, быть может, сейчас не всерьёз?..
Нам, что, правда, пора? Но...
"Без "но"!" - пульсом бешено бьётся.
...
Я стою на ветру
И ветра меня бьют насквозь
И в сквозных моих ранах -
Неистоволучее Солнце.
Растерявший за миг
Проржавевшую напрочь броню.
Слепо щурясь от солнечных брызг.
Беззащитный. Зато настоящий.
Здравствуй, грёбаный мир!
Я тебя, чорт возьми, люблю!
Добрый. Злой. Задолбавшийся вдрызг.
Но живой! Но ещё не пропащий.
Свидетельство о публикации №122041306308