Бокал давно был полон и стоял

Бокал давно был полон и стоял.
Вино в нём кисло.
Я смутно это ощущал, в застое будете пребывал.
Но только пригубил, оно взыграло!
Сюжет одной истории создало.

Пока работал, не осознавал.
С бокала я вино то отпевал.

А через день увидел: в нём не мало!
Бокал, как прежде, полон, а вино
Другие нотки вдруг приобрело.

Творим, хотя оно непостижимо.
Если бокал твой полон,
Всё застыло.

Кому-то, правда, это - благодать!
Он ничего не хочет потерять!

Не трогай, ты, его!
Не наливай!
Ведь всё польётся через край!



        Рю С.Ю. - 13 апреля 2022г.


Рецензии