В жизнь весна вторгается

Веселюсь с подруженькой.
Радостный денёк.
Добрая берёзонька,
Припасла нам сок.

В жизнь весна вторгается,
Травку ест олень,
Мне погода нравится,
Стал длиннее день.

С Жигулей стремительно
Вниз бегут ручьи,
Потеряли бдительность
Птахи – воробьи.

Друг за другом носятся,
Спорят о своём,
После спячки просится
Ёж голодный в дом.

На поля с озимыми
Забрели грачи.
Небо ярко синее -
Россыпь звёзд в ночи.

Мы с природой милою,
Связаны судьбой.
Будем бережливые,
Всё - наш дом родной.


Рецензии