Горели печи

Горели печи. Горели люди,
Мечты о лучшем, мечты о дне,
Когда, возможно, всё будет лучше,
Когда, возможно, конец войне.

Горели печи. Кричали люди.
Кричали дети. Был жуткий ад.
Горели печи. Горели судьбы,
Наверно, рад был фашист-солдат!?

А небо грустно всех принимало,
И лило слёзы косым дождём.
В свои объятия всех принимало...
В честь них давайте свечу зажжём!


Рецензии