Воробьями запомнить день

Была здесь гора - теперь нет.
Ее сгрыз экскаватора зуб.
Скалой подпирался свет,
На скале шелестел дуб.

Шелеста больше нет,
Некому обронить тень,
Ярким зноем горит свет,
Горькой пылью пропитан день.

На дороге стоит камаз,
Чернотою окрашен рот,
Друг Ислам совершает намаз,
Вытирает со лба пот.

Упирается лбом в пол,
Выплывает из детства час-
И щебечет хохотом дол,
Шелестит воробьиный рассказ.

Я б хотел у подножья горы
Спрятаться в дуба тень,
Вновь почувствовать вкус коры,
Воробьями запомнить день.


Рецензии