ростки весны

«ростки весны»       (13.04.2022г.)

они везде, ростки весны
младая поросль взору вИдна
весенние, в флюидах сны
весна рвёт сон наш, очевидно
по перекрёсткам почки виснут
поклоны ветрам отбивая
в них, с головой, листочек втиснут
кора росточков, - никакая
из недр сочатся соки вверх
питать, ростки весны, бытуя
с весной любой проступок, - грех
росточки между собой тусуя
а, под окном, и, за пределом
сады сами собой растут
они не связаны с отделом
где их порубят и сожгут
им повезло, о них сказали
и с верой вглубь углублено
в саду их бережно вонзали
не мудрено, что зелено!


Рецензии