Кто выкует заного душу?

Кто выкует заного душу?
Отребье изгнал из себя.
Кто сердце свое не послушал?
Меня пожирала змея.

Я слился когда-то с вселенной...
Считал всех друзьями существ...
Отдал в растерзание тело, -
Не думал, что с этим исчез;
Что слившись со всеми слоями
Я буду лишь точкой пространства,
Мешаясь с чужими умами, -
Себе я позволил лишь рабство.

Считал я уродства родимым...
Впустил и застрял с таковым.
С одним лишь я Богом единый, -
Любовь совершается с ним.

Есть нормы потребностей чувства,
Есть нормы потребы желаний.
Не все, что смешали - искусство.
Нет нормы в своих истязаньях.


Рецензии