Печаль

Грустит сегодня моя муза,
В печали ангел на плече,
Грустят глаголы и союзы,
Бегут морщинки на челе.

Поэт не может петь о счастье
В тревожные для мира дни,
Жизнь-это драма,это страсти
И в вечный бой зовут они.

Беря пророческую лиру
Запомни,если не злодей,
"Что всё не совершенство мира"*
Лежит на совести твоей!


*В.Фёдоров,ок.1955.


Рецензии