Хитрость

Хитрость-ну, да, без эмоций,
Хотя лесть-ее инструмент,
Хочет путь с помощью "лоции"
Проложить, улучшив момент.

Хитрость-инструмент подлеца,
Изворотливый ум не спит;
Мы знаем лицо льстеца,
Его подлый оскал скрыт.

Это то же самое, что плесень,
Совестью питается она,
Убивает плесень тот кто честен,
Хитрость честностью всегда ущемлена.

Хитростью себя не приближаем
К цели, что считаем мы благой;
Хитрость проявляя, унижаем
Мы свое достоинство, порой.


Рецензии