Бывает...
И скрывшись от людей бегу с собакой
На улицу. Весна пришла, однако
Снег хлопьями по-зимнему кружит.
Повсюду лужи, грязь и рыхлый снег,
И я водицей грязной растекаюсь,
Как талый снег на землю оседаю,
И льдинки бьются градом из по век.
Как псина всем ненужная скулю,
Мордашка Айки ткнулась мне в колени
И слёзы собирает, и жалеет,
И взгляд её испуганный ловлю.
Прости, мой друг, что таю я, как снег
И что, как льдышка быстро замерзаю,
С тобою не играю, не ласкаю...
Глаза её... так смотрит человек...
Свидетельство о публикации №122041305980